Rejoignez nos présentateurs et champions d’initiatives De la ferme à l’école lors qu’ils offrent leurs connaissances et perspectives sur l’opération d’un programme de bar à salade De la ferme à l’école réussi.
Objectives d’apprentissage:
- Partager les meilleures pratiques de la gestion d’un programme de bar à salade De la ferme à l’école, y compris les sujets suivants:
- Les rouages de l’exécution du programme (personnel, des idées pour les menus et les portions)
- Considérations financiers et des idées de comment on peut maintenir l’équilibre dans le budget alimentaire
- Considérations de salubrité alimentaire
- Pour partager des idées en facilitant la communication entre les écoles, les agriculteurs locaux et les fournisseurs de services alimentaires
- Fournir des conseils sur l’engagement et la gestion des élèves et des parents bénévoles
Nos présentateurs:
- Sarah Carten est une nutritioniste communautaire qui a inicié et géré tous les éléments du programme De la ferme à L’école à Vancouver – une initiative qui a grandi pour inclure dix écoles dans différentes villes.
- Rachel Allain responsable du gestion du service alimentaires de 23 écoles Directrice générale dans son rôle de Directrice générale du Réseau des caféterias communautaires.
- Rachel Schofield-Martin est Coordinatrice de la saine alimentation et entrepreneuriat social au District Scolaire Francophone Sud. Ses cours participatoire de l’entrepreneuriat social ont crée la fondation sur laquelle à été bâtit le Réseau des cafétérias communautaires.
- Joanne Bays est la Directrice nationale de l’organisme De la ferme à la cafétéria Canada
- Kelsey Wilson est la Coordinatrice Provinciale du réseau De la ferme à l’école du Nouveau-Brunswick
Matériaux fournis pendant le webinaire:
Un grand merci à tous nos participants et nos présentateurs pour votre participation dans notre webinaire ‘Les rouages du montage d’un programme de bar à salade De la ferme à l’école”!Pour ceux qui n’ont pas pu assister au webinaire:
Les resources et liens mentionnés au cours du webinaire:
- De la ferme à la cafétéria Canada: www.
farmtocafeteriacanada.ca/fr/ - Vidéo, recherchez ‘food for thought farm to school’: http://webcat.vsb.bc.
ca - BC Farm to School Guide: www.phabc.org/files/farmtoschool/home/F2Sguide-2nd-edition-singles.pdf
- Rapport d’évaluation: www.phabc.org/
userfiles/file/ EatingHabitsAndSaladBarEvaluat ion_April2011FINAL-1.pdf - Demande de licence (NB): http://www2.gnb.ca/
content/gnb/fr/services/ services_renderer.2997.html - Travail sécuritaire NB: http://www.
travailsecuritairenb.ca/ - Formation en salubrité alimentaire * si vous êtes un organisme sans but lucratif, vous pouvez recevoir de la formation gratuite (NB): http://www2.gnb.ca/
content/dam/gnb/Departments/h- s/pdf/fr/MilieuxSains/ Aliments/ FormationSalubriteAlimentaire. pdf
Merci de nouveau! J’espère vous voir au cours de notre prochain webinaire.