Ce que l’on décrit comme l’une des initiatives De la Ferme à l’école les plus innovantes et durables au Canada est en œuvre dans la région nord-est du Nouveau-Brunswick. Le concept est génial! Une coopérative d’agriculteurs locaux fournit des aliments à un service de distribution alimentaire. Une femme d’affaires locale met en place un nouveau service alimentaire qui se distingue par un approvisionnement et des achats d’aliments frais et produits localement le plus possible. À la cafétéria de l’école, une main-d’œuvre locale embauchée par le nouveau service alimentaire s’affaire à préparer du début à la fin de délicieux repas à partir d’aliments frais et locaux. Ces aliments sont livrés par le nouveau service de distribution alimentaire dans toutes les cuisines scolaires du district. Les repas préparés avec ces aliments sont servis tous les jours aux élèves affamés au prix de 4 $ à 5 $ chacun environ. Pour couronner le tout, un enseignant brillant recruté par le district scolaire veille à renforcer le lien qu’ont les enfants avec leur alimentation et la terre et à intégrer l’ensemble du système de la ferme à l’assiette dans le programme scolaire. Voyez les détails ici, dans cette nouvelle vidéo intitulée Cafétérias entrepreneuriales.
Cafeteria Entrepreneurialle.