Un Projet Pilote Est En Cours
Bon nombre des projets de Food First NL reposent en partie sur un objectif commun, celui de faire du choix santé le choix facile pour les résidents de Terre-Neuve-et-Labrador. Qui plus est, Food First NL veut que le choix local devienne le choix facile.
Une des étapes clés pour atteindre ces objectifs consiste à augmenter la quantité d’aliments sains locaux servis dans les établissements publics, comme les écoles et les hôpitaux, où l’on nourrit de nombreuses personnes tous les jours. Cette étape concorde avec les efforts déployés par de nombreux organismes communautaires dans la province, qui eux aussi s’efforcent d’améliorer l’accès aux choix santé.
Par l’intermédiaire de notre partenariat avec le réseau De la ferme à la cafétéria Canada et du programme de bar à salade De la ferme à l’école, nous avonsfacilité l’approvisionnement en aliments locaux dans une cafétéria scolaire. En effet, grâce à ce programme, les aliments produits sur une ferme locale sont servis aux élèves du Collège St Bonaventure, à St. John’s. Et au cours des prochaines semaines, nous annoncerons l’expansion du programme dans d’autres écoles terre-neuviennes. Nous sommes ravis d’annoncer également que nous avons commencé à préparer le terrain pour le lancement d’une initiative semblable dans le système de santé. Lire la suite