Lors de ce webinaire organisé par le Lake Superior Living Labs Network (LSLLN), quatre intervenant(e)s ont fait part de leur expérience dans le domaine des systèmes alimentaires scolaires en introduisant l’alimentation dans les salles de classe, les cuisines et les cafétérias pour les enfants, de la petite enfance jusqu’aux établissements d’enseignement supérieur. Les intervenant(e)s ont fait part de leurs expériences aux États-Unis et au Canada, dans le cadre de l’utilisation de l’alimentation à des fins de développement de compétences chez les élèves et le personnel.
Intervenants :
- Elizabeth MacMillan, Algoma Educational Gardening (jardinage éducatif)
- Jayme Anderson, Département de l’éducation du Minnesota : Farm to School & Early Care
- Randel Hanson, chercheur indépendant
- Tarrandath Maharaj, Université d’Ottawa
Pour accéder à l’enregistrement
À propos du LSLLN
Le Lake Superior Living Labs Network (LSLLN) est une plateforme qui relie les universitaires et les groupes communautaires du bassin versant du lac Supérieur et qui met en oeuvre des initiatives collaboratives touchant à divers domaines, tels que l’eau, l’alimentation, la terre, le climat, l’énergie et le bien-être des individus et des communautés. Pour en savoir plus sur leur travail, cliquez ici.