Exploration du rôle des produits de la mer dans les programmes d’alimentation scolaire au Canada

Webinaire organisé par Local Catch Canada

La Politique nationale d’alimentation scolaire du Canada a mis de l’avant l’urgence du renforcement de la sécurité alimentaire à travers le pays. Toutefois, une nouvelle question a été identifiée : est-ce que les produits de la mer devraient être sur le menu?

En août, Local Catch Canada a organisé un webinaire intitulé Seafood in Schools, invitant le personnel éducatif à explorer et à réfléchir sur le potentiel d’intégrer du poisson et des fruits de mer locaux dans les programmes alimentaires scolaires. Cette discussion a mis l’emphase sur le rôle de l’intégration des produits de la mer dans les repas scolaires, dans la promotion de saines habitudes de vie, dans le développement des goûts des élèves et dans le renforcement de leur compréhension de l’alimentation durable.

Plusieurs intervenant(e)s d’à travers le Canada ont participé à cet événement édifiant, notamment Brent Mansfield (Lunch Lab), Kimberly Orren (Fishing for Success), Matthew Kemshaw (Flourish Food Society) et Becky Winsor (Holy Heart of Mary). Chaque intervenant(e) a partagé son expertise unique quant à la manière dont les produits de la mer peuvent non seulement améliorer la nutrition des élèves, mais aussi soutenir les secteurs locaux des pêcheries et les systèmes alimentaires durables.

Local Catch Canada est un réseau émergent. Son site-web sera dévoilé sous peu!

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