Animé par Shiva Reddy, experte en alimentation et en vin chez Radio-Canada, le webinaire a permis de rassembler des panélistes de différents programmes d’alimentation scolaire – Avni Soma, une mère et militante, Cheffe Nimmi Erasmus, Chef TJ Conwi et Brent Mansfield, un enseignant engagé – qui ont fait part de leurs expériences quant au service de différents aliments culturels au primaire, comme au secondaire.
Au travers de ces programmes, nous remarquons qu’un repas nous permet de partager bien plus que des aliments. La nourriture et les recettes racontent des histoires et nous permettent de nous connecter avec nos familles, nos traditions, nous-mêmes et les un(e)s avec les autres. Ainsi, lorsque nous encourageons l’agentivité des élèves dans la cuisine et dans la cafétéria par la connexion à leur culture grâce à l’alimentation, iels en bénéficient énormément dans leur parcours.
Vous trouverez ci-dessous des résumés (et des marqueurs de temps) de chaque présentation (cliquez ici pour y accéder). Vous trouverez d’ailleurs plusieurs ressources à la fin de cette publication.
Ressources dans lesquelles figurent nos panélistes
Ressources supplémentaires
Vous avez des ressources à partager? Écrivez-nous à l’adresse info@farmtocafeteriacanada.ca