Publié le 18 sept. 2017
INVITATION À UN WEBINAIRE
Dans le cadre d’un projet national avec le réseau De la ferme à la cafétéria Canada, Équiterre invite les enseignants, les gestionnaires de services alimentaires et les intervenants du milieu scolaire à assister à un webinaire gratuit le mercredi 11 octobre prochain de 15h à 16h.
L’objectif du projet est d’augmenter la consommation de fruits et légumes locaux des jeunes dans les établissements scolaires du pays en menant des activités d’éducation et en favorisant l’approvisionnement local. La présence de bars à salades et de crudités au choix dans les écoles s’est avérée un moyen efficace pour atteindre cet objectif. Ce webinaire sera l’occasion de découvrir et de s’inspirer de ces bonnes pratiques.
CE WEBINAIRE VOUS PERMETTRA :
- D’en apprendre davantage sur le réseau De la ferme à la cafétéria Canada et le programme d’alimentation durable dans les écoles du pays, notamment son fonctionnement et les retombées positives du programme;
- De découvrir des initiatives inspirantes mises sur pied par des écoles canadiennes, incluant la mise en place de bars à salades, leur fonctionnement, les facteurs de réussite et les défis rencontrés;
- D’explorer les possibilités de financement disponibles pour les écoles dans la prochaine année.
LES PANÉLISTES
- Josée Bernier, directrice à l’école Notre-Dame, Nouveau-Brunswick
- Janie Deschenes-Roberge, enseignante en 2-3e année à l’école Franco-Nord, Colombie-Britannique
- Murielle Vrins, chargée de projet alimentation institutionnelle chez Équiterre, Québec
INFORMATIONS
- QUAND : le mercredi 11 octobre 2017 de 15h à 16h
- INSCRIPTIONS : Inscrivez-vous avant le 6 octobre en remplissant ce formulaire.
- QUESTIONS : Margot Verdier-Davioud | 514 522-2000 poste 286 | circuitcourt@equiterre.org
Important : Si vous ne pouvez pas assister au webinaire au moment indiqué, inscrivez-vous et vous recevrez le lien pour l’écouter ultérieurement.