She/her/elle
Je suis ravie de me joindre au réseau d’éducation alimentaire de Sustain Ontario à titre de responsable des programmes De la ferme à l’école pour l’Ontario. Je travaille dans le secteur de l’alimentation et de la nutrition depuis l’obtention de mon diplôme en nutrition (diététique) de l’Université Ryerson en 1999. De façon plus particulière, j’interviens dans les domaines de l’alimentation locale, de l’agriculture et de l’éducation dans la région de Headwaters depuis 2014, d’abord à titre d’experte-conseil et ensuite de coordonnatrice des programmes De la ferme à l’école de la Headwaters Food and Farming Alliance (HFFA). Dans l’exercice de mes fonctions, j’ai contribué à la création de plusieurs initiatives, dont le Local Food Club (programme scolaire mensuel de repas à emporter composés d’aliments hyperlocaux); Farmers in the Schools (présentations faites en classe par des fermiers pour faire découvrir l’alimentation locale et l’agriculture aux enfants); et Family Food Classes (cours de cuisine où des diététistes, chefs et agriculteurs cuisinent et partagent leurs connaissances avec les enfants). Quand je ne travaille pas sur une ferme bio, j’enseigne des programmes de développement de l’empathie dans les écoles.
Les terres sur lesquelles vit et travaille Nicole font partie du territoire ancestral des peuples anishinabé et michizaagiigéé.