Blog

17
Juin

Cinq premiers ministres canadiens relèvent le défi de l’assiette locale

La volonté politique d’intégrer plus d’aliments locaux dans les assiettes commence à mettre la table. En effet, pas moins de cinq premiers ministres canadiens se sont fermement engagés à promouvoir les aliments locaux. Trois d’entre eux ont précisé vouloir voir plus d’institutions publiques s’approvisionner en aliments locaux, tandis qu’un quatrième a pour objectif de remplir...
Read More
04
Juin

Les villes se transforment en « entrepreneurs en politiques alimentaires »

Plus de 64 gouvernements municipaux et régionaux de partout au Canada ont recours à une approche fondée sur les systèmes alimentaires dans le but d’améliorer la santé, activer le développement économique, répondre aux enjeux de la durabilité environnementale et mobiliser les collectivités. Le rapport publié aujourd’hui intitulé « Entrepreneurs en politiques alimentaires municipales : Analyse...
Read More
04
Juin

Rapport sur les politiques alimentaires municipales

ENTREPRENEURS EN POLITIQUES ALIMENTAIRES MUNICIPALES : Une analyse préliminaire du rôle des municipalités et des districts régionaux canadiens dans l’évolution du système alimentaire. Plus de 64 gouvernements municipaux et régionaux des quatre coins du Canada font appel à une approche par système alimentaire pour améliorer la santé de leur population, stimuler le développement économique, mettre...
Read More
22
Avr

Le salon-bar Bitters de l’Université Memorial sur la liste 2013 des restaurants les plus verts du Canada

L’Université Memorial fait des pas de géant vers la pérennité des systèmes alimentaires. En mars 2013, les coordonnatrices du Campus Food Systems Project (CFSP), Caitlin Colson et Sarah Archibald, ont eu l’occasion de visiter le campus St-John de l’Université Memorial et d’apprécier les initiatives en matière d’aliments locaux organisées sur le campus et dans la...
Read More
06
Déc

Plan stratégique du réseau canadien De la ferme à la cafétéria

Au cours des derniers mois, Scott et Katie du Social Planning and Research Council (SPARC) ont aidé le comité consultatif à rédiger notre plan stratégique 2013-2016, par le truchement de téléconférences et d’une rencontre à Toronto, les 29 et 30 septembre. Cliquez ici pour lire le plan stratégique.
Read More
14
Nov

La Coop des Grands Rangs signe une entente de principe avec la Sépaq

Source: journalensemble.coop- novembre 08, 2012                     QUÉBEC — C’est le 27 octobre dernier qu’avait lieu, à l’église Notre-Dame-de-Jacques-Cartier, la deuxième assemblée générale annuelle des Grands rangs. Cette coopérative qui, depuis le 14 juin dernier, a pignon sur rue au 199 Saint-Joseph Est à Québec, a annoncé qu’une...
Read More
La main à la pâte: série de webinaires de 30 min.
14
Nov

Prochain webinaire : novembre, 15 H HNE

Titre :  Change from the Ground Up: How a Community Greenhouse enhances Food Security and Farm-School in the Canadian Rockies Conférenciers :  Ally Candy – spécialiste des serres, Groundswell Network Society ET Alison Bell, École secondaire David Thompson, Invermere (C.-B.) Cliquer ici pour s’inscrire  Le réseau canadien De la ferme à la cafétéria est ravi de présenter la...
Read More
18
Sep

L’Université McGill établit le record de la plus volumineuse salade de fruits (locale)

Comme le rapportait la chaîne télévisée CTV, des bénévoles de l’Université McGill ont tranché 5 038 kg de fruits, cultivés pour la plupart à la ferme du campus Macdonald. L’objectif était d’établir le record Guinness de la plus volumineuse des salades de fruits à être concoctée. Lire la suite.
Read More
14
Sep
National Student Food Charter Compass
13
Sep

Voici la Charte alimentaire des étudiants du Canada!

La Charte alimentaire des étudiants du Canada est un moyen pour les étudiants de travailler ensemble afin de repérer les questions alimentaires qui leur importent en tant que membres de leurs collectivités. La charte représente la vision du mouvement alimentaire des étudiants quant aux aliments et aux systèmes alimentaires présents sur les campus. Par le...
Read More
1 38 39 40 41 42

Filter Blog Posts by Tags

Helpful Resources

f2s_aboutus_2015_en_online

What is Farm to School?
CDN Fact Sheet


f2ccvideo

Farm to School: Canada Digs in!
CDN Video


Farm to School: Canada Digs In

Farm to School: Canada Digs in!
CDN Storybook


New Brunswick Farm to School Guide

New Brunswick Farm to School Guide


bc_guide_salad_bar

A New Crunch in School Lunch: BC Farm to School Salad Bar Guide.
BC Toolkit


tools-from-the-shed

Tools From The Shed: Practical resources to operationalize your program
BC toolkit designed to accompany A New Crunch in School Lunch:  The BC  Farm to School Guide


F2S salad bars take root in New Brunswick

Looking for salad bar equipment in BC?


food_safety_checklist
Farm to School Frequently Asked Food Safety Questions: BC Guidelines


Need More Help? Contact Us!

For Information about your grant Email: grants@farmtocafeteriacanada.ca

To reach a Regional Farm to School Lead near you: Regional Leads

Join the CDN F2S Movement

Become a member of F2CC

(Membership is free. Receive newsletters and timely announcements.)

Put your School on the National Farm to School Map

 

facebooktwitter

USEFUL RESOURCES

f2s_aboutus_2015_en_online

What is Farm to School?
F2CC Fact Sheets


f2ccvideo

Farm to School: Canada Digs In
F2CC Video


Farm to School: Canada Digs In

Farm to School: Canada Digs In
F2CC Storybook


New Brunswick Farm to School Guide

New Brunswick Farm to School Guide


Need more help? Contact us!

For information on F2S Grants, email : grants@farmtocafeteriacanada.ca

To contact a Regional lead near you : Regional Leads

JOIN THE FARM TO SCHOOL MOVEMENT AT F2CC

Become a member of Farm to Cafeteria Canada

(Membership is free. Receive 2 newsletters a year and intermittent announcements.)

Add your school to the National School Food Map!

 

facebooktwitter

Search Content

Designed by

Designed by/Conçu par