Des systèmes alimentaires qui nourrissent la population et la planète.
Transformer la façon dont l’alimentation est vécue, enseignée et célébrée dans l’ensemble du Canada.
Nous travaillons avec des partenaires pour appuyer les communautés scolaires à travers le pays à favoriser des systèmes alimentaires scolaires dynamiques, en sensibilisant les élèves à l’alimentation et en les rapprochant des systèmes alimentaires locaux. Pour ce faire, nous nous concentrons sur trois piliers :
1) offrir un accès à des aliments sains et locaux à l’école;
2) impliquer les élèves dans des activités pratiques de littératie alimentaire;
3) rapprocher les élèves de leur communauté au sens large, notamment des personnes engagées dans leur système alimentaire local.
C’est ce que nous appelons l’approche « De la ferme à l’école » ou, pour mieux refléter la diversité des aliments locaux et traditionnels qui peuvent être cuisinés dans les écoles de tout le pays, l’approche « Alimentation locale à l’école ».
Nous vous invitons à consulter le glossaire des termes utilisés par De la ferme à la cafétéria Canada.
Notre histoire et l’émergence d’un mouvement coordonné de la ferme à l’école au Canada