Ce congrès réunira plus de 450 participants de partout sur le continent qui souhaitent apprendre, célébrer, partager et inspirer le mouvement visant à accroître la présence d’aliments sains, locaux et durables dans l’esprit et dans l’assiette des élèves et des étudiants du Canada et d’ailleurs.
Le mouvement De la ferme à l’école ne se résume pas à ce que les enfants mangent pour le dîner : c’est un mouvement qui favorise la santé et l’alimentation des jeunes tout en créant des collectivités fortes et des systèmes alimentaires régionaux résilients et durables. Le congrès saura sûrement intéresser :
les communautés préscolaires, scolaires, collégiales et universitaires : membres du corps professoral et de l’administration, agents d’approvisionnement, cuisiniers, éducateurs de la petite enfance, enseignants, directeurs d’école, parents, élèves, étudiants, représentants de districts et de conseils scolaires, coordonnateurs de programmes d’alimentation scolaires et bailleurs de fonds;
les décideurs : représentants de divers ordres de gouvernement, surtout dans les domaines de l’éducation, des études supérieures, de la santé, de l’agriculture et de l’environnement;
le personnel scolaire et les membres des communautés autochtones;
les professionnels de la santé : diététistes, agents en hygiène de l’environnement, inspecteurs de la santé publique, intervenants communautaires et infirmières scolaires
les organismes non gouvernementaux : programmes De la ferme à l’école, d’alimentation scolaire, de nutrition des élèves, d’alimentation après classe, d’alphabétisation alimentaire et de souveraineté alimentaire; systèmes alimentaires durables; écoles et collectivités en santé;
les représentants de la chaîne d’approvisionnement alimentaire du milieu scolaire : agriculteurs, pêcheurs, transformateurs, distributeurs et fournisseurs d’aliments, traiteurs, cuisiniers, responsables de jardins scolaires ou communautaires, représentants de marchés agricoles et de centres d’alimentation communautaires;
les chercheurs et les évaluateurs qui étudient l’alimentation en milieu scolaire, la nutrition chez les élèves ou les étudiants et les systèmes alimentaires durables;
et quiconque s’intéresse à la santé et à la durabilité des gens, des communautés et de la planète!
WordPress multilingue avec WPML