She/her/elle
Claudia est titulaire d’une maîtrise en études intégrées des systèmes paysagers et alimentaires (UBC), d’un baccalauréat en communication sociale et d’un diplôme en production cinématographique. Originaire du Chili, elle voue une passion aux jardins et aux aliments sains, passion qui prend racine dans l’ADN culturel de sa famille matrilinéaire. Ayant participé à titre d’étudiante diplômée et d’assistante de recherche à plusieurs projets de sécurité alimentaire, de participation selon le genre, de systèmes alimentaires et de souveraineté alimentaire en contextes autochtone, national et international, elle a un riche aperçu des enjeux auxquels sont actuellement confrontés ces systèmes. De 2016 à 2017, Claudia a codirigé un projet de recherche communautaire sur l’abordabilité et l’accessibilité alimentaires et l’alimentation biologique sur campus. Claudia croit fermement que seuls les aliments sains et significatifs sur le plan culturel peuvent nourrir le corps et l’âme.
Les terres sur lesquelles vit et travaille Claudia font partie du territoire non cédé des nations xʷməθkwəy̓əm (Musqueam), Skwxwú7mesh (Squamish), et Selilwitulh (Tsleil-Waututh).
Adresse de courriel : grants@farmtocafeteriacanada.ca
www.farmtoschoolbc.ca