Jesse Veenstra

Directrice nationale

Biographie

She/her/elle

Jesse est une professionnelle de la santé publique qui se passionne pour la sécurité alimentaire et le développement de la conscience communautaire. De 2018 à 2020, elle a été directrice nationale des initiatives De la ferme à l’école du réseau De la ferme à la cafétéria Canada. Avant de se joindre à celui-ci, elle a passé dix ans à gérer des projets complexes sur toute la trajectoire des soins – y compris dans les filières Écoles en santé et Collectivités en santé – pour le compte de Vancouver Coastal Health et de la Provincial Health Services Authority en Colombie-Britannique. De 2017 à 2021, elle a exercé deux mandats au sein du Vancouver Food Policy Council, dont elle est actuellement membre active de l’équipe de direction ainsi que des groupes de travail de justice alimentaire et de zéro déchet. Jesse est titulaire d’un baccalauréat ès sciences en nutrition et nutraceutique, et d’une maîtrise ès sciences en santé humaine et nutrition de l’Université de Guelph. Elle possède aussi un diplôme en gestion de projet de l’Université métropolitaine de Toronto et un certificat en sécurité alimentaire de l’Université Ryerson. Si vous apercevez Jesse durant ses moments libres, elle sera sans doute en train d’explorer la grande nature britanno-colombienne, d’expérimenter dans son jardin ou de concocter des recettes à partir des produits locaux offerts en abondance dans sa province.

Les terres sur lesquelles vit et travaille Jesse font partie du territoire non cédé des nations xʷməθkwəy̓əm (Musqueam), Skwxwú7mesh (Squamish), et Selilwitulh (TsleilWaututh).

Informations de contact

Adresse de courriel : jveenstra@farmtocafeteriacanada.ca