She/her/elle
Joanne Bays est nutritionniste spécialisée en santé de la population, agente de renforcement des capacités communautaires et conférencière spécialiste de la motivation, dotée d’une expérience en nutrition de l’enfant, en alimentaire scolaire et en durabilité des systèmes alimentaires régionaux. Elle est titulaire d’un baccalauréat ès sciences en diététique de l’Université de la Colombie-Britannique et d’une maîtrise ès sciences en santé communautaire de l’Université de Northern British Columbia. À titre de directrice émérite et de membre du conseil de direction De la ferme à la cafétéria Canada, Joanne agit comme conseillère et historienne pour guider l’orientation stratégique de l’organisme de sorte à faire avancer sa vision et sa mission. Durant les neuf ans de son mandat de directrice nationale, Joanne a dirigé la mise en œuvre et l’évaluation de plusieurs projets et programmes nationaux de la ferme à l’école en partenariat avec de multiples organismes publics et privés, dont la Fondation J. W. McConnell, la Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, la fondation Whole Kids, le Partenariat canadien contre le cancer, l’Agence de la santé publique du Canada, les Instituts de recherche en santé du Canada et le Conseil des recherches en sciences humaines du Canada. Joanne a cofondé BC Healthy Communities et est actuellement membre du comité consultatif de l’Institut canadien des politiques agroalimentaires. Elle habite à Victoria, en Colombie-Britannique, avec son mari et sa famille.
Joanne vit sur les territoires traditionnels des peuples Lkwungen (Esquimalt et Songhees), Malahat, Pacheedaht, Scia’new, T’Sou-ke et W̱SÁNEĆ (Pauquachin, Tsartlip et Tsawout, Tseycum).
Adresse de courriel : Farm2CafeteriaCanada@gmail.com