Kathleen Kevany

Conseil consultatif

BIOGRAPHIE

She/her/elle

Kathleen Kevany est professeure agrégée et directrice du Rural Research Collaborative à la Faculté d’agriculture de l’Université Dalhousie, où elle se spécialise dans les régimes alimentaires durables, le mieux-être et l’analyse des systèmes. Elle fait partie des comités consultatifs de la Revue canadienne sur l’alimentation et du Journal of Agriculture, Food Systems, and Community Development. Kathleen est la présidente de la Canadian Rural Revitalization Foundation. Elle est rédactrice et coauteure de Plant-based Diets for Succulence and Sustainability (2020), et elle a été chargée de diriger le guide mondial définitif sur les régimes alimentaires durables. Kathleen est conseillère et psychothérapeute certifiée et va bientôt obtenir une certification en nutrition végétale de l’Université Cornell. Elle propose des webinaires gratuits par l’entremise de Eating a vibrant life pour favoriser une meilleure santé, un bonheur accru et une meilleure conscience. Kathleen a fait son stage postdoctoral à l’Université des Nations Unies où elle a travaillé sur la Décennie des Nations Unies pour l’éducation au service du développement durable. Kathleen possède 30 ans d’expérience dans le monde des affaires, du gouvernement et du développement communautaire. Elle a été cheffe orchestratrice en énergie de la Decentralized Intelligence Agency. Elle aime établir des liens fondés sur la curiosité, l’ouverture, la compassion et l’espièglerie. Enfin, elle adore préparer des plats délicieux qui nourrissent les gens et sont respectueux de la planète.

Kathleen, Ph. D., vit et travaille sur les territoires des Mi’kmaq.