She/her/elle
Sina est une professionnelle de l’industrie alimentaire et nutritionnelle végétale qui s’intéresse vivement à la sécurité alimentaire et à l’équité. Elle est fermement convaincue que l’accès à des aliments sains contribue à bâtir des communautés plus saines. Elle a passé sa carrière à travailler dans le domaine de la science alimentaire, plus précisément dans la recherche et le développement de produits à base de plantes pour Daiya Foods, pionnier de l’industrie, et plus récemment, pour des entreprises en démarrage. Ayant grandi dans une ferme en Ontario, Sina a vu de ses propres yeux l’impact que les systèmes alimentaires locaux durables peuvent avoir sur l’environnement et les communautés qui les entourent. Grâce à son engagement avec F2CC, Sina espère contribuer à faire progresser cet impact dans un plus grand nombre de communautés à travers le Canada.
Sina est titulaire d’un baccalauréat en diététique et d’une maîtrise en sciences de la nutrition. Pendant son temps libre, elle fait de la course à pied, de la randonnée, du camping ou organise des moments de repas conviviaux pour ses amis.
Sina vit et travaille sur les terres non cédées des nations xʷməθkʷəy̓əm (Musqueam), sḵwx̱wú7mesh (Squamish) et sel̓íl̓witulh (Tsleil-Waututh).