Blog

21
Oct

Nous transformons les systèmes qui nourrissent nos enfants

Le mouvement visant à accroître la présence des produits dans l’esprit et l’assiette des élèves est en plein essor à Haida Gwaii, un archipel sur la côte nord-ouest de la Colombie-Britannique. « Les îles Haida Gwaii regorgent d’aliments sains et conservent de riches traditions de récolte et de pêche. C’est à l’automne que les aliments locaux...
Read More
21
Oct

Les services de garde en Montérégie mettent les aliments locaux au menu!

D’un bout à l’autre de la Montérégie (une grande région agricole au sud de Montréal au Québec), des services de garde ont à coeur une alimentation locale et durable. Que ce soit à travers un approvisionnement régulier en produits locaux, un lien direct avec un fermier de famille biologique, la création d’un potager éducatif ou...
Read More
21
Oct

Une soupe « cultivée » par des élèves

La CBC diffuse un reportage sur une cour d’école comestible à Calgary Ils préparent leur soupe à partir des légumes qu’ils ont eux-mêmes cultivés. Une équipe de la CBC s’est rendue à l’école Altadore, à Calgary, durant le Mois De la ferme à l’école pour filmer la toute première cour d’école comestible de grande envergure dans...
Read More
20
Oct

Lancement de la Stratégie sur les boissons et les aliments locaux

BOUCTOUCHE (GNB) – Le gouvernement provincial a procédé au lancement officiel de sa Stratégie sur les boissons et les aliments locaux, aujourd’hui, à la Ferme Michaud, à Bouctouche. La stratégie vise à offrir aux producteurs locaux de nouveaux débouchés sur les marchés. La stratégie est identifiée comme étant une opportunité de croissance dans le Plan...
Read More
03
Oct

David Suzuki répond à une lettre de la fondatrice de Sprouting Chefs, Barb McMahon

L’organisme Sprouting Chefs s’affaire à récolter et à cuisiner les produits issus de jardins scolaires dans les écoles de Burnaby depuis 2011. En février 2016, nous avons planifié notre toute première activité de financement annuelle afin de faire mieux connaître et financer nos programmes de jardins scolaires. Afin d’assurer la réussite de l’activité, j’ai décidé...
Read More
03
Oct

Mois De la ferme à l’école – La petite histoire de Roots to Harvest

Il se passe des choses fort intéressantes sur la rive nord du lac Supérieur, à l’école secondaire Westgate, à Thunder Bay. La cafétéria s’est vu transformer le 30 août dernier quand le Get Fresh Café a ouvert ses portes aux élèves. Ce nouveau café a pour mission de préparer des mets savoureux à partir de produits...
Read More
03
Oct

Des initiatives d’alimentation scolaire prennent racine au Nouveau-Brunswick

En octobre, pour souligner le thème du Mois De la ferme à l’école – LaNourritureLocale@L’école – nous mettons à l’honneur les merveilleux projets d’alimentation locale qui se déroulent au Nouveau-Brunswick! Jardinage, buffets à salades, jardins scolaires, cours de cuisine et festins locaux : partout, des programmes atteignent leur vitesse de croisière et montrent aux élèves comment...
Read More
03
Oct

100 000 élèves qui craquent pour le croquant :

voilà l’objectif du Réseau ontarien du Programme de bonne nutrition des élèves, région du Sud-Ouest, pour La grande croquée Le jeudi 20 octobre 2016, les écoles du Sud-Ouest de l’Ontario participeront à La grande croquée du ROPBNE pour célébrer la campagne nationale du Mois De la ferme à l’école Canada. La grande croquée est une...
Read More
06
Avr

Nouvelles du réseau De la ferme à la cafétéria Canada mars 2016, numéro 5

DANS CE NUMÉRO : Aliments locaux au menu public : Nouvelles d’un bout à l’autre du Canada Fruits et légumes locaux au menu du jour des établissements de santé! Québec Le projet Scaling Up de l’UBC crée des rapports entre la ferme et les établissements de santé, Colombie-Britannique Le projet SOIL se penche sur la durabilité...
Read More
10
Mar

Webinaire sur les bars à salades De la ferme à l’école (en anglais seulement), 18 février

Jeudi 18 Février, 2016 @ 2:00 PM – 3:00 PM CST Inscrivez-vous ici Au programme : Recettes de réussite : Découvrez comment le collège St. Bonaventure’s, à Terre-Neuve, a lancé son buffet à salades De la ferme à l’école. Séance d’information sur le programme de subvention national De la ferme à l’école : Joanne Bays, directrice nationale,...
Read More
1 27 28 29 30 31 36

Recherche par étiquette

Ressources utiles

Consultez notre Centre de ressources

Inscrivez-vous sur la Carte de l’alimentation scolaire

Inscrivez-vous à notre infolettre


Contactez nous !

Pour obtenir davantage d’informations sur les bourses, contactez-nous à l’adresse : grants@farmtocafeteriacanada.ca

Pour contacter un responsable régional du programme « De la ferme à l’école » près de chez vous : Notre équipe

facebook