2009: Le Ministère de la santé de la
Colombie-Britannique a lancé la
Produce Availability Initiative,
laquelle incluait une composante
De la ferme à l’école administrée par PHABC.
Des discussions au sein des réseaux nationaux De la ferme à l’école ont été entamées.
Des leaders canadiens participent à la Conférence nationale des États-Unis De la ferme à l’école à Portland, en Orégon.
Le saviez-vous?
Malgré le fait que la Colombie-Britannique a adopté la terminologie « De la ferme à l’école », ce concept n’est pas le seul visant à réduire la distance entre la ferme et l’assiette des élèves. Des programmes aux valeurs similaires ont émergé à travers le pays, en incluant une variété de programmes d’alimentation scolaire, notamment des bars à salade urbains et des jardins scolaires visant à supporter la littératie alimentaire
Des projets au Québec et au Nouveau-Brunswick ont été mis en place par des partenaires partageant un intérêt à promouvoir l’importance de l’alimentation locale dans les écoles.